2019-05-22T10:34:57+03:00

Семь стадионов ЧМ-2018 передадут в собственность регионов до конца года

Первыми на очереди стоят арены в Калининграде и Екатеринбурге
Поделиться:
Комментарии: comments34
«Екатеринбург-арена» была капитально отреставрирована«Екатеринбург-арена» была капитально отреставрированаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Стал известен график передачи российским регионам футбольных стадионов, построенных или реконструированных к чемпионату миру 2018 года. Семь арен перейдут в собственность субъектов РФ до конца 2019 года, сообщил «КП» источник в российском правительстве.

В частности, во 2-м квартале 2019-го года должны сменить владельца стадионы в Екатеринбурге и Калининграде, в 3-м квартале - в Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, а в 4-м квартале - в Самаре и Саранске. Остальные стадионы ЧМ-2018 и так уже находятся в собственности регионов (или как в случае с московским стадионом «Спартак» - в частной собственности).

Сейчас управлением наследием чемпионата мира занимается ФГУП «Спорт-инжиниринг».

К мундиалю в России было построено 9 абсолютно новых стадионов, еще два («Лужники» и «Екатеринбург-арена») была капитально отреставрированы. Сочинский стадион «Фишт» построили к Зимней Олимпиаде 2014 года. Самая дорогой ареной стал «Стадион Санкт-Петербург», на возведение которого потратили 43 млрд рублей.

После передачи в собственность стадионов, региональные власти смогут зарабатывать на сдаче их в аренду под массовые мероприятия. На стадионах будут проходить детские и профессиональные соревнования. Однако и затраты на содержание объектов тоже лягут на местные бюджеты.

Бесценные стадионы ЧМ-2018.На подготовку к ЧМ-2018 потрачено 1,2 трлн рублей. Даже не пытайтесь себе вообразить эту цифру! Треть астрономической суммы ушла на стадионы. Посмотрим, что построили на эти деньги?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также