2019-05-23T01:44:17+03:00

В Абхазии пришли к политическому примирению - турсезон сорван не будет

Президент и оппозиция южной республики договорились провести выборы на месяц позже - в конце лета
Поделиться:
Комментарии: comments33
Сухум. Сотрудники милиции во время митинга оппозиции с требованием переноса президентских выборов в Абхазии у здания парламента. Фото Дмитрий Феоктистов/ТАСССухум. Сотрудники милиции во время митинга оппозиции с требованием переноса президентских выборов в Абхазии у здания парламента. Фото Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Изменить размер текста:

После того, как горячие новости из Абхазии о протестах местной оппозиции и блокировании ее сторонниками дорог вылились в информпространство, политики этой страны поспешили достигнуть компромисса.

Выборы президента Абхазии пройдут на месяц позже - не в середине, а в конце этого лета. Это связано с болезнью одного из лидеров оппозиции Абхазии Аслана Бжания. Естественно, дороги в Абхазии, благосостояние которой во многом зависит от туристической отрасли, разблокированы. Политические разборки началу турсезона больше не угрожают.

Кандидат в президенты республики Абхазия Аслан Бжания. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Кандидат в президенты республики Абхазия Аслан Бжания. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Близкий к управлению по приграничному сотрудничеству Администрации Президента РФ политолог Алексей Чеснаков сообщил, что в управлении с пониманием отнеслись к компромиссу, достигнутому в ходе переговоров президента Абхазии Рауля Хаджимбы и лидеров оппозиции. Урегулирование разногласий в правовом поле, в конституционных рамках приветствуется. Возможность участия проходящего лечение в Москве лидера абхазской оппозиции Аслана Бжания в выборах, предусмотренная межабхазским компромиссом, поспособствует стабилизации ситуации. Как Рауль Хаджимба, так и Аслан Бжания хорошо знакомы сотрудникам управления как ответственные, авторитетные политики, убежденные в необходимости дальнейшего укрепления и развития союзнических отношений с Россией. Выражается надежда, что договоренности будут реализованы на практике, оппозиция будет и впредь действовать в правовом поле, и обе стороны сохранят настрой на диалог.

РЕПОРТАЖ

Абхазы бунтуют — туристы в панике: Из-за слухов о покушении на лидера оппозиции в стране-курорте начались беспорядки

Ситуация накалилась до такой степени, что президент республики Рауль Хаджимба заявил о попытке госпереворота. В ситуации разбирался наш спецкор Владимир Ворсобин (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Независимость Абхазии и Осетии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также