2019-05-24T19:07:43+03:00

В Дагестане по подозрению в отчуждении земель задержали депутата парламента республики

Махинации нанесли государству ущерб на сотни миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Следователи устанавливают личности всех причастных к преступлению лицСледователи устанавливают личности всех причастных к преступлению лиц
Изменить размер текста:

По делу о махинациях с муниципальной и федеральной землей на территории Дагестана привлекли депутата Народного Собрания республики Фикрета Раджабова. Народного избранника задержали накануне. Предстоит суд, который выберет для него меру пресечения.

- Вчера провели обыски в его доме, - подтвердил информацию для "КП-Северный Кавказ" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Дагестана Расул Темирбеков.

Следствие проверяет его деятельность в должности чиновника в администрации Махачкалы. Предположительно, Раджабов незаконно оформил на себя государственную землю, которой по факту владеет бывший мэр столицы Дагестана.

Накануне СКР России завел уголовное дело на экс-руководителя Росреестра Дагестана Сафиюла Магомедова, специалистов и экспертов Росреестра Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева, кадастрового инженера Абдулу Умаханова, бывшего замглавы администрации Махачкалы Германа Рагимханова и гражданина Ислама Исмаилова. Еще в 2000 году чиновники сколотили банду и за почти 20 лет провернули махинаций с государственной землей на 370 млн рублей.

- Подозреваемые создали преступное сообщество, целью которого являлось незаконное обогащение путем проведения незаконных юридических действий с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности, расположенными на территории Республики Дагестан, а также последующего их незаконного отчуждения, - сообщили ранее в надзорном ведомстве.

Следователи устанавливают личности всех причастных к преступлению лиц.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Чиновники Дагестана создали банду и провернули махинации с землей на 370 млн рублей

Беспредел творился почти 20 лет (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также