2019-06-09T13:54:44+03:00

Опасные маневры: Американский крейсер подрезал наш боевой корабль

Российские специалисты подозревают американское военное судно в опаснейшей провокации
Поделиться:
Комментарии: comments386
USS Chancellorsville чуть не столкнулся с российским большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов"USS Chancellorsville чуть не столкнулся с российским большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов"
Изменить размер текста:

Что-то слишком часто стали «искрить» российско-американские отношения не только на земле или в воздухе, а теперь уже и на море. На сей раз - в Восточно-Китайском.

Там американский ракетный крейсер USS Chancellorsville чуть не столкнулся с российским большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов". Каждая сторона это опасное ЧП объясняет по-своему. По версии штаба нашего Тихоокеанского флота (ТОФ), ситуация складывалась так: отряд российских военных кораблей и авианосная ударная группа ВМС США двигались параллельными курсами. Крейсер USS Chancellorsville внезапно изменил направление и прошел всего в 50 метрах от российского корабля. Чтобы избежать столкновения, экипаж "Адмирала Виноградова" был вынужден совершить экстренное маневрирование. На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий.

В США ответственность за произошедшее всецело возлагают на российских моряков.

Как заявил представитель Седьмого флота Клэйтон Досс, это "Адмирал Виноградов" (код НАТО — Udaloy) "совершил небезопасный маневр" по отношению к Chancellorsville.

По словам Досса, российский корабль приблизился к американскому на расстояние от 50 до 100 футов (порядка 15-30 метров).

Как быть в такой ситуации, когда каждый из участников конфликта обвиняет другого?

Наши специалисты считают, что хорошо бы в таком случае собрать совместную российско-американскую комиссию, которая во всех деталях, с картами, другими документами и видеоматериалами в руках, могла бы разобраться. Но штатовцы от такого варианта отказываются. Таким образом, все это похоже на умышленную и опасную провокацию корабля США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крейсер США пересек курс российского корабля в Восточно-Китайском море

Крейсер Военно-морских сил Соединенных Штатов Chancellorsville внезапно пересек курс российского большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ) (подробности) ВМС США отреагировали на инцидент с военными РФ в Восточно-Китайском море

Военно-морские силы США назвали действия российских военных в Восточно-Китайском море "непрофессиональными". Такое заявление сделали в руководстве 7-го флота ВМС (подробности)

Видео опасного маневра американского крейсера перед "Адмиралом Виноградовым".Видео опасного маневра американского крейсера перед "Адмиралом Виноградовым"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также