2019-10-15T23:43:41+03:00

В МФЦ начнут принимать наличку

За оплату госуслуг больше не придется платить комиссию [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сейчас оплатить налоги, пошлины и другие платежи в МФЦ можно только при помощи банковских терминаловСейчас оплатить налоги, пошлины и другие платежи в МФЦ можно только при помощи банковских терминаловФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Правительство продолжает улучшать работу МФЦ (многофункциональные центры предоставления госуслуг). Премьер Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила организации их деятельности. Документ, разработанный Минэкономразвития, имеется в распоряжении «Комсомольской правды».

Сейчас оплатить налоги, пошлины и другие платежи в МФЦ можно только при помощи банковских терминалов. За эти операции банки берут комиссию. А в небольших населенных пунктах нет даже такой возможности - банкам просто невыгодно устанавливать там свои терминалы. В итоге людям приходится мотаться в отделения банков, чтобы оплатить нужные услуги. А ведь МФЦ как раз для того и создавались, чтобы любой документ можно было получить быстро и без лишней беготни и затрат.

Постановление правительства дает регионам возможность принять решение о приеме сотрудниками МФЦ наличных денег от заявителей. Оплачивать услуги также можно будет с помощью платежных карт через электронные терминалы, которые установят в МФЦ.

- Изменения положительно отразятся на решении имеющихся проблем с оплатой услуг, возникающих, прежде всего в связи с территориальной удаленностью кредитных организаций от МФЦ, позволят уменьшить расходы бюджетов субъектов Федерации за счет сокращения издержек, связанных с использованием МФЦ информационно-платежных банковских терминалов, - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Кроме того, заявители больше не будут оплачивать комиссионные расходы за банковские операции, пояснили «Комсомольской правде» в аппарате правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские МФЦ «Мои документы»: Госуслуги поехали к дачникам

В четырех областях, куда чаще всего выбираются на дачи москвичи, открылись мини-офисы и мобильные офисы столичных центров госуслуг «Мои документы». Это Московская, Калужская, Тульская и Владимирская области. Такие центры работают в конце недели - с 10.00 до 14.00 с четверга по воскресенье включительно, когда горожане приезжают из Москвы на дачи. С собой для визита в МФЦ нужно захватить свой паспорт. Услуги в них можно получать до конца лета (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также