2019-06-14T22:50:42+03:00

Колокольцев открыл для полицейских Таиланд и Турцию

Эту "пляжную" амнистию сотрудники МВД ждали больше года
Поделиться:
Комментарии: comments68
Российские полицейские снова получили возможность проводить отпуска в доступной Турции и ТаиландеРоссийские полицейские снова получили возможность проводить отпуска в доступной Турции и ТаиландеФото: Алексей МАТВЕЕВ
Изменить размер текста:

Российские полицейские снова получили возможность проводить отпуска в доступной Турции и Таиланде. Соответствующее распоряжение подписал глава МВД России Владимир Колокольцев в День России (12 июня).

В МВД информацию подтвердили, но подчеркнули, что решение о выезде сотрудника полиции за территорию страны принимает не ведомство, а "непосредственный руководитель отпускника, который несет за него персональную ответственность".

Механизм выезда полицейского в заморские державы непрост: сначала командир подписывает рапорт, а отпускник получает паспорт, который хранится в отделе кадров. В обмен на него полицейский подписывает документ, обязуется не пользоваться запрещенными для купания водоемами. Уже с паспортом он приобретает билеты и путевки.

Перед тем, как подписать полицейскому рапорт, командир запрашивает службу собственной безопасности, которая курирует его подразделение. Он должен быть уверен, что в отношении подчиненного не ведутся оперативные мероприятия. Полицейского могут не выпустить из страны, если у него есть долги, неоплаченные алименты, или есть решение суда на "ограничение выезда".

Напомним, годом ранее сотрудникам полиции разрешалось посещать 10 бывших советских республик: Абхазию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южную Осетию. Также можно было покупать "горящие" путевки на Кубу, в Китай и Вьетнам. Теперь в этот список снова добавят Турцию и Таиланд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также