2019-07-04T09:00:52+03:00

Перед смертью автор хита "Тихий огонек моей души" похудел на 42 кг

Лидер группы "Високосный год" Илья Калинников умер в 46 лет
Поделиться:
Комментарии: comments10
Лидер и основатель группы "Високосный год" Илья КалинниковЛидер и основатель группы "Високосный год" Илья КалинниковФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Лидер и основатель группы "Високосный год" Илья Калинников умер от сердечного приступа в одной из московских больниц. Автору хитов "Лучшая песня о любви" и "Тихий огонек моей души" из сериала "Дальнобойщики" было 46 лет.

"За последний год он похудел на 42 кг. Но таким я его не застал. Может, и запрограммировал себя на смерть, бывает такое", - сообщил Илья Муртазин. Он был сессионным гитаристом в группе Ильи Калинникова, иногда гастролировал с ними.

Известно, что с юности музыкант жаловался на сердце, хотя при этом всегда очень много курил. А в начале 90-х увлекся астрологией. Ходили слухи, что в начале 90-х исполнитель нагадал себе, что погибнет молодым, пишет "Экспресс газета".

"Високосный год"."Тихий огонек"

Муртазин сообщил, что в последний раз выступал с группой "Високосный год" в июле 2018 года. "Выступали в Казахстане в пяти или шести городах. С тех пор не виделись, лишь переписывались в соцсетях", - сообщил мужчина.

По его словам, Калинников помимо музыки занимался каким-то бизнесом. "К творчеству относился спокойно. Дескать, получилось - классно, не получилось - не страшно. В последнее время играли и новые песни. Но я понял, что они написаны не теперь, а изъяты Ильей из закромов. Его устраивало происходящее. Для него музыка была скорее приятным дополнением к жизни, чем главным делом", - поделился гитарист.

Меж тем, многие поклонники группы "Високосный год" считают пророческими строки Ильи Калинникова из "Лучшей песни о любви": "Какая, в сущности, смешная вышла жизнь. Хотя, что может быть красивее, чем сидеть на облаке, и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также