2019-07-11T11:19:32+03:00

Эх, прокачу! В поселке под Канском через размытую дорогу людей переправляли в ковше экскаватора

Соцсети возмутились, а оказалось, виноват ливень и дорожные работы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эх, прокачу! В поселке под Канском через размытую дорогу людей переправляли в ковше экскаватора. На фото - подтопления в Канске. Фото: ЧП - Канск.Эх, прокачу! В поселке под Канском через размытую дорогу людей переправляли в ковше экскаватора. На фото - подтопления в Канске. Фото: ЧП - Канск.
Изменить размер текста:

- Дорогу просто размыло! И путепроводом сейчас служит экскаватор. Просто жесть. Как раз пошел ливень. Поехали, оп! – появившись вчера в канском паблике «Лимон ТВ», этот ролик наделал много шума.

Еще бы: на кадрах жителей поселка Строителей (это под Канском Красноярского края) переправляют через размытую ливнем дорогу в ковше экскаватора. Дело было 10 июля, в среду.

Интересный такой лайфхак? . Видео: Лимон ТВ.

Неужели та самая дорога, на которую пожаловалась губернатору жительница подтопленного Канска Наталья Заморозова? Напомним, женщина посетовала, что дорогу не ремонтировали лет 40. И, если вода поднимется, их дома отрежет. «Нет, не наша!», - заверила нас Наталья. Кстати, сразу после разговора с Александром Уссом дорогу отремонтировали. Вот она - на фото ниже.

Дорога, на которую жаловались жители Канска, ДО и ПОСЛе ремонта. Фото: предоставлено источником.

Дорога, на которую жаловались жители Канска, ДО и ПОСЛе ремонта. Фото: предоставлено источником.

Между тем соцсети зрелище возмутило. «Наша Раша», «Что за аттракцион?», «Техника безопасности? Не, не слышал», - посыпались комментарии.

А после выяснилось: дорогу в Канске не размывало. Ее разрыли рабочие, чтобы пустить под ней трубу, сообщает newslab. Тогда, если начнется паводок, вода будет отведена, не хлынет к жилым домам.

Залезай - поехали. Фото: стоп-кадр "Лимон ТВ".

Залезай - поехали. Фото: стоп-кадр "Лимон ТВ".

И в этот момент в Канске начался мощный ливень. Траншею заполнила вода. Люди, что шли с работы, не смогли сами преодолеть препятствие. В итоге помочь им вызвался экскаваторщик. Машина встала прямо в канаве. И по двое подвозила всех желающих. Так что даже появилась очередь. Одни воспринимали происходящее с юмором: дескать, где наша не пропадала. Другие жаловались: «Не могли временный переход сколотить что ли?».

А вы что думаете?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Качнувшая права» жительница Канска: «Мы уже четыре раза были отрезаны паводком от внешнего мира!»

- Мне со всей России звонят, все видели это видео, все в шоке, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск Наталья Овчинникова, жительница Канска. Ей 40 лет, работает бухгалтером. - Я живу на той самой улице Чечеульская, где мы стояли во время этой встречи с губернатором (Подробнее).

«Эмоции иногда брали верх»: пресс-секретарь красноярского губернатора прокомментировала реплику «качнули права»

Елена Уляшева, начальник управления пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края, прокомментировала инцидент на своей страничке в социальной сети (Подробнее)

«Права хотите качнуть?»: Александр Усс поговорил с пострадавшими во время наводнения в Канске

По последним данным, уровень воды на р. Кан в Канске упал на 16 см и составляет 425 см. В настоящее время остаются подтопленными 137 придомовых участков, в которых проживает 361 человек, из них 53 ребенка. Кроме того, затоплены еще 238 дачных участков. Эвакуированные жители города размещены в пункте временного размещения и у родственников. На месте работают 112 спасателей и 23 единицы техники, об этом сообщает компания ТВК (Подробнее).

«У страха глаза велики»: в МЧС рассказали о реальном положении с паводком в Канске

В Канске (Красноярский край) паводком затоплено 117 дачных участков и 79 частных домов - это официальные данные региональгоно МЧС. Причиной разлива реки Кан (а именно из-за этого притока Енисея произошло наводнение) называют обильные ливни, которые прошли недавно в восточной группе районов Красноярского края и Иркутской области. А никак не сход мифического ледника в Саянах, на который ссылаются диванные знатоки наводнений в соцсетях, запугивая и без того перепуганных жителей Канска тем, что вода якобы поднимется аж на 18 метров! Но... это ложь. Да, сейчас в городе много подтопленных участков, но, по информации спасателей, вода в реке Кан уже идет на спад (Подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также