2019-07-08T13:25:12+03:00

Шереметьево: Зарплаты у грузчиков не по 200 тысяч рублей, данные завышены

В аэропорте опровергли информацию об увеличении выплат
Поделиться:
Комментарии: comments54
Пассажир в ожидании выдачи багажа в терминале F аэропорта Шереметьево. Фото Валерий Шарифулин/ТАССПассажир в ожидании выдачи багажа в терминале F аэропорта Шереметьево. Фото Валерий Шарифулин/ТАСС
Изменить размер текста:

Новость о том, что аэропорт "Шереметьево" повысил заработную плату грузчикам в пять раз в связи с проблемами по обработке багажа, оказалась фейковой. Якобы в июне грузчикам стали платить не по 45 000 рублей, а уже по 200–211 тысяч рублей. Операторы погрузчиков и вовсе стали заробатывать по 290 тысяч рублей. Якобы мотивационные - работать лучше и больше. Информацию в пресс-службе "Шереметьево" опровергли.

- Это неправда, - сообщила "Комсомольской правде" Анна Захаренкова, директор по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево. - Указанные в СМИ средние цифры заработка рабочих по специальности "грузчик" и "водитель самоходных механизмов" в аэропорту Шереметьево являются завышенными. Получение указанных в СМИ зарплат - это имевшие место единичные случаи, основанные на выплате специалистам материальной помощи по причине сложных жизненных обстоятельств. В летний туристический сезон, связанный с повышенными объемами по обслуживанию пассажиров и воздушных судов, средний заработок указанных специалистов составляет порядка 82 000 рублей до вычета налогов.

Проблемы с багажом пассажиров в "Шереметьево" появились в конце мая. Ожидать чемоданы приходилось более пяти часов, ситуация должна была стабилизироваться в июне. Были сообщения, что ООО "Шереметьево Хэндлинг", компания которая занимается обработкой багажа снизила зарплату сотрудникам и около 200-300 человек ушли с работы, вот и получилось, что с чемоданами пассажиров работать некому. Однако после массовых жалоб в "Шереметьево" приехала прокуратура. Пришлось уволить руководителей обслуживающей организации.

- Со своими трудовыми обязанностями не справились начальник службы обработки багажа, начальник службы перронного обслуживания, директор дирекции по обработке багажа, заместитель генерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров, генеральный директор общества, - ранее рассказали в комиссии Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

На работу в срочном порядке были приняты более чем 200 человек, для помощи дополнительно привлечено 300 сотрудников из других обслуживающих компаний. Известно, что для трудоустройства подобрано еще 500 кандидатов.

В ТЕМУ

Директор Шереметьево о задержке выдачи багажа: "Нам нужно больше людей"

Минтранс вмешался в проблему и порекомендовал срочно расширить штат грузчиков (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также