2019-07-10T02:00:40+03:00

Путин на приглашение на «Ночь карьеры»: Ночью другие задачи должны стоять — в плане демографии

Президент в Екатеринбурге пообщался со студентами и раскритиковал альтернативную энергетику [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Выступление Владимира Путина на открывшемся в Екатеринбурге форуме Иннопром-2019 оказалось по настоящему программным. Президент критиковал западный подход к мировой энергетике и отстаивал российскую ставку на традиционные источники энергии.

- Надежды на то, что сами по себе новые технологии спасут планету от возрастающего антронпогенного влияния во многом оказались иллюзией, - заявил Путин. - Деградация природы и климата продолжается. И всё острее даёт о себе знать засухами, неурожаями, природными катаклизмами. По прогнозам, уже к середине следующего десятилетия миллиарды коммуникационных устройств и стремительно растущая инфраструктура хранения, обработки и передачи больших данных будут потреблять свыше 30 процентов всего мирового объёма электроэнергии. За счёт чего будет обеспечена эта гигантская генерация – чёткого, реального ответа на этот вопрос пока нет.

Президент выступал уже не в роли главы государства, а настоящим футурологом.

- Как сделать так, чтобы «цифровая», технологическая революция, роботизация, переход к «интернету вещей» не оказались в ресурсном и экологическом тупике? - спросил он с трибуны. - Вместо разговора по существу по глобальной климатической и экологической повестке мы часто, к сожалению, наблюдаем откровенный популизм, спекуляции, а порой, не побоюсь этого слова, мракобесие. Доходит до того, что мир призывают отказаться от прогресса, что в лучшем случае позволит законсервировать ситуацию, создать локальное благополучие для избранных. Такая архаика - это путь в никуда, это путь только к новым конфликтам.

Путин откровенно критиковал отказ некоторых стран от ядерной и углеводородной энергетики.

- Комфортно ли будет людям жить на планете, уставленной частоколом «ветряков» и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет? - привел президент в пример альтернативные источники энергии. - Они так трясутся, что червяки вылезают из земли! Конечно, нельзя запретить желающим облачиться в шкуры либо переселить в пещеры. Но остановить движение всего человечества вперёд – это просто невозможно и бессмысленно.

В Уральском федеральном университете студенты засыпали Путина неожиданными предложениями. В частности, провести всероссийскую «Ночь карьеры», чтобы «сотни тысяч студентов смогли трудоустроиться».

Путин пошутил о проекте "Ночь карьеры".

- Ночь карьеры — это звучит впечатляюще, - посмеялся президент. - Конечно, надо посмотреть, чем вы предлагаете наполнить это мероприятие, хотя по ночам другие задачи должны стоять — в сфере демографии.

Как решать эти вопросы, показала уральская семья Сыропятовых, которая во время недавнего вручения в Кремле орденов «Родительская слава» сидела за одним столом с Путиным. Он пообещал встретиться с ними, когда приедет в Екатеринбург, и сдержал слово. Восемь девочек и мальчик Владимир, родившийся в прошлом году, переехали за прошедшие два месяца в новый дом. Владимира посадили в этот раз рядом с Владимиром Владимировичем, и президент был занят еще и тем, чтобы не дать малышу съесть обертку от кекса, пока его мама рассказывала последние новости из жизни огромной семьи. Но все закончилось хорошо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также