2019-08-01T17:24:31+03:00

«Жука» раздавили

Знаменитый народный автомобиль теперь уже точно ушел в прошлое
Поделиться:
Комментарии: comments6
10 июля с конвейера завода в Мексике сошел последний Volkswagen Beetle.10 июля с конвейера завода в Мексике сошел последний Volkswagen Beetle.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

10 июля с конвейера завода в Мексике сошел последний Volkswagen Beetle. Эта машина уехала в музей, и за ней в прошлое отправилась вся 80-летняя история «жука», когда-то давно совершившего настоящую революцию в автомобилестроении, сделав машину по-настоящему доступной миллионам. Первая модель, которая выпускалась с 1938 по 2003 год почти без изменений, разошлась по миру тиражом более 20 миллионов штук, этот автомобиль - абсолютный рекордсмен.

Только в нашей стране первый «жук» (кстати, его название - Kafer) официально никогда не продавался, и у нас «битла» воспринимали как машину для хиппи и чудаков. Модели последующих двух поколений уже получали прописку в российских автосалонах, но репутацией народного автомобиля никогда не пользовались. Были, скорее, авто для больших оригиналов, а еще они заслужили репутацию машинки для молодой содержанки. По данным «Автостата», сейчас в России стоит на учете примерно 3,5 тысячи «жуков», и это большей частью машины не старше семи лет. «Старичка» можно увидеть разве что во время пробегов поклонников автостарины.

Немцы, конечно, поговаривали о том, что следующее поколение «жуков» тоже будет, и оно станет полностью электрическим. Но пока новую модель они не проанонсировали. Видимо, мода на ретро сошла на нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также