2019-08-05T19:09:34+03:00

Крым готов принимать авиарейсы из Украины

У туристов такие перелеты однозначно будут пользоваться спросом
Поделиться:
Комментарии: comments48
Аэропорт готов принимать рейсы хоть из Китая, хоть из УкраиныАэропорт готов принимать рейсы хоть из Китая, хоть из Украины
Изменить размер текста:

В Крыму готовы принимать международные авиарейсы из любых стран, в том числе – из Украины. Для этого в аэропорту Симферополя уже все готово.

- Крымский аэропорт - один из самых современных в Российской Федерации, современнее и новее нет ничего. Что из Украины, что из Америки, что из Китая - наш аэропорт примет любой вид пассажирского самолета, - рассказал КП-Крым председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. - В аэропорту уже предусмотрены все необходимые сооружения и коридоры для работы таможенных служб, пограничных служб. Есть отдельное крыло для стран СНГ, есть отдельно крыло для международных рейсов. Все, что там надо - поставить соответствующие службы и подключить все к общей системе аэропорта. На это надо сутки-двое максимум.

Будут ли летать самолеты из незалежной – вопрос к властям Украины, отметил Алексей Черняк. Однако среди украинских туристов есть устойчивый спрос на отдых в Крыму, и такие рейсы в Симферополь однозначно будут пользоваться популярностью.

- Запрос существует среди простых жителей, обыкновенных граждан Украины. Это показывает количество людей, пересекающих границу Украины с Россией на пунктах пропуска Крыма. Количество желающих уже огромное, и продолжает расти, - заключил Черняк.

Воздушная гавань подтвердила готовность принимать авиарейсы из незалежной.

- Инфраструктура аэропорта «Симферополь» готова к обслуживанию международных рейсов, однако организацией таких рейсов занимаются перевозчики – авиакомпании. Пока аэропорт Симферополь не получал заявок от авиакомпаний на осуществление международных рейсов из Крыма. Международные рейсы в аэропорту Симферополь могут быть открыты в максимально короткие сроки, как только такие заявки поступят от авиакомпаний, - заверили в пресс-службе аэропорта.

В Крыму также готовы и к возобновлению железнодорожных перевозок с Украиной, вот только по ту сторону Перекопа пока не желают слышать об этом.

- С той стороны разрушили рельсы, насколько я знаю, - отметил Алексей Черняк. – Чтобы их восстановить, нужно время и вложения от Украины. Мы готовы.

КОНКРЕТНО

На крымско-украинской границе среднесуточный поток в июле составил более 11300 человек в сутки, это на 2200 человек больше, чем в июне. Выросло и количество транспортных средств – до 1700 в сутки, на 300 автомобилей больше.

Максим Шевченко: Украина должна заморозить вопрос Крыма, помириться с Донбассом и вступить в НАТО

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также