2019-07-29T20:15:21+03:00

Команда Зеленского выбирает премьера для нового правительства

Среди шести претендентов пока не нашли того, кто устроил бы всех [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Президенту Зеленскому и его соратникам предстоит объявить имя нового премьера Украины.Президенту Зеленскому и его соратникам предстоит объявить имя нового премьера Украины.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новому президенту Украины полагаются новый парламент и новое правительство. С Верховной Радой все понятно, избиратели сказали свое слово, и парламентарии нового состава, еще не собравшись ни разу для заседаний, вовсю с упоением договариваются в кулуарах о том, кому какие портфели достанутся. А правительство до сих пор действует старое, еще порошенковское, доставляющее и поныне Зеленскому и его команде немало хлопот. И одна из главных забот команды нового главы государства - не промахнуться в выборе персоналий в состав правительства, в первую очередь, премьер-министра.

Им, конечно, несмотря на плачевное состояние украинской экономики, хотели бы стать многие. Начиная от опытной Юлии Тимошенко и до юного неофита из партии Порошенко. Если таковые там будут найдены. Но никакие союзники в этом щекотливом деле команде Зеленского не нужны. Партия «Слуга народа» набрала простое большинство в парламенте, и в состоянии сама, без всяких союзников формировать правительство.

Как стало известно журналистам, на роль главы правительства у Зеленского сейчас рассматривают шестерых кандидатов - замглавы офиса президента по экономическим вопросам Алексея Гончарука, представителя Украины в Международном валютном фонде Владислава Рашкована, секретаря Совбеза Украины Александра Данилюка, главу наблюдательного совета при «Укроборонпроме» Айвараса Абромавичуса, а также главу «Нафтогаза» Андрея Коболева и исполнительного директора этой же компании Юрия Витренко.

Алексей Гончарук считается одним из главных претендентов на вакантное кресло премьера. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Алексей Гончарук считается одним из главных претендентов на вакантное кресло премьера.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Напомним, сам Зеленский недавно подчеркивал, что кандидат на этот пост должен быть успешным экономистом, а не политиком. При этом, ему не хотелось бы видеть в кресле премьера кого-либо из старых персонажей. Однако, как удалось узнать корреспондентам «Коммерсанта», двое из шестерых претендентов оказались на грани вылета из списка, поскольку настаивали в ходе переговоров на исключительной самостоятельности правительства, а команда Зеленского считает, что любые решения должны согласовываться с главой государства. С другой стороны, после визита спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера в Киев, стало известно, что Вашингтон не хотел бы видеть главой правительства человека, который будет во всем слушаться Зеленского.

Максим Шевченко: Украина должна заморозить вопрос Крыма, помириться с Донбассом и вступить в НАТО

00:00
00:00

Выборы в Верховную Раду Украины 2019.21 июля на Украине пройдут внеочередные парламентские выборы. По данным опросов, в Раду пройдут 4 партии: «Слуга народа» Зеленского, «Оппозиционная платформа - За жизнь» Бойко, «Европейская солидарность» Порошенко и «Батькивщина» Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев снова перед выбором: Зеленский ведет себя как царь! Но хоть «Славу Украине» с улиц убрали

Корреспондент «Комсомолки» отправилась в Незалежную, чтобы своими глазами увидеть - что там изменилось с приходом к власти нового президента (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также