2019-08-05T07:37:08+03:00

Продавцов, водителей и бухгалтеров назвали вымирающими профессиями в России

В ближайшем будущем по разным причинам 15 миллионов россиян могут остаться без работы
Поделиться:
Комментарии: comments301
В ближайшем будущем по разным причинам 15 миллионов россиян могут остаться без работы.В ближайшем будущем по разным причинам 15 миллионов россиян могут остаться без работы.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Ряд профессий, скоро исчезнут — особенно те, которые не требуют высокой квалификации: это продавцы, охранники, водители. «Очевидно, что этот труд скоро будет не востребован», сказал порталу «URA.RU» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. И наберется таких людей 15 млн.

А ведь сегодня именно продавцы, охранники и водители — в топах всех агентств по трудоустройству.

- В перспективе, скажем, лет на 10 я тоже считаю, что спрос на эти профессии будет снижаться, - сказал КП президент портала Superjob.ru Алексей Захаров. - Я бы к числу вымирающих профессий добавил еще бухгалтеров, учителей иностранного языка, врачей общей практики. Особенно заметно снижение спроса на бухгалтеров. Страна технологически готова к безбумажному обороту бухгалтерской отчетности, и как только Сбербанк, через который идет до 90% документации, а вслед за ним и другие банки, примут соответствующее решение, в течение 3 месяцев число бухгалтеров уменьшится в 10 раз. Поэтому такое решение пока не принимается.

- Беспилотный транспорт убьет профессию водителя, - продолжает Захаров . - Терминалы самостоятельной оплаты покупок вытеснят продавцов. Электронные переводчики сделают ненужной профессию преподавателя иностранных языков...

Но это дело будущего. А пока из-за раскрутки агрегатров такси спрос на водителей вырос в несколько раз.

МНЕНИЕ

Россия - страна охранников и таксистов. Проблемы начнутся, когда они станут не нужны

Сергей МАРДАН

Колумнист «КП» считает, что на страну надвигается социальный катаклизм, которого в нашей жизни еще не было (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также