2019-08-08T02:21:28+03:00

Чтобы «жить нормально», денег должно хватать на еду, оплату жилья и одежду

Такие приоритеты россиян выявил социологический опрос
Поделиться:
Комментарии: comments49
На первое место все возрастные группы поставили «полноценное и качественное питание».На первое место все возрастные группы поставили «полноценное и качественное питание».Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На что должно хватать денег, чтобы «жить нормально» - такой вопрос задала россиянам социологическая служба Левада-центр. На первое место все возрастные группы поставили «полноценное и качественное питание». Вторую позицию заняла оплата жилья, сюда включаются траты на коммунальные услуги и аренду. Наиболее актуален этот показатель для возрастной категории 55+. На третьем месте — покупка одежды и обуви. Покупка квартиры, дачи, автомобиля, траты на развлечения и отдых — в конце списка основных нужд, даже у молодежи.

Причем такая последовательность в выборе приоритетов практически не зависит от доходов. Для россиян с относительно высоким доходом (от 30 тыс руб на человека) покупка авто или наличие денег на отдых и путешествия хоть и повыше, чем у тех, кто получает по 15 тыс. руб на человека, но на распределение мест в списке особо не влияет .

- Для людей важно, чтобы хватило на самое необходимое, об остальном многие и не мечтают, - так прокомментировала ситуацию для КП доктор социологических наук, заведующая сектором Института социологии РАН Ирина Халий. - Такие ответы вызваны очень низким прожиточным уровнем. Денег нет ни на что, поэтому о чем-то кроме самого насущного думать не приходится. Если ситуация будет и дальше ухудшаться, то как бы не повторилась ситуация 1917 года.

НА ЧТО ДОЛЖНО ХВАТАТЬ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО

Итоги опроса

Итоги опроса

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также