2019-08-18T22:50:27+03:00

Не хватало любви. Психолог рассказал, почему подросток устроил кровавую бойню под Ульяновском

«Комсомолка» попросила ведущего программы «Телефон доверия» Сергея Аракеляна прокомментировать жестокое убийство семьи из пяти человек
Поделиться:
Комментарии: comments42
С виду семья Тимура казалась благопоучной. Фото из соцсетейС виду семья Тимура казалась благопоучной. Фото из соцсетейФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Как рассказал «Комсомольской правде» психолог Сергей Аракелян, трагедия под Ульяновском говорит о том, что, вероятно, подростку остро не хватало любви. Напомним, что 18 августа в селе Патрикеево 16-летний школьник зарубил топором маму, дедушку, бабушку и 4-летних брата с сестренкой.

На учете в ПДН юноша не состоял, напротив: соседи и друзья отзываются о нем как об отличнике, победителе школьных олимпиад, маминой гордости. Перед тем, как пойти на ужасный поступок, Тимерлан записал голосовое сообщение - признался, что хочет убить мать и брата с сестрой, и "жалеет" деда и бабушку. "Им без нас совсем плохо будет, придется и их ..." - добавляет подросток.

- Жертвами стали брат и сестра, скорее всего от того, что он чувствовал, что они конкурируют с ним за любовь родительскую. А вообще агрессия в любой ее форме, появляется тогда, когда человек на протяжении долгого времени испытывал насилие над собой, ведь не даром же в песне поется «собака бывает кусачей только от жизни собачей...», - считает психолог Сергей Аракелян. - И насилие не обязательно физическое - многие традиционные методы воспитания по сути являют собой насилие психологическое, а человек, которого на протяжении долгого времени «насиловали» сам становится насильником. Только у кого-то оно проявляется в виде агрессии, а кто-то обходится сарказмом. Такая яростная вспышка агрессии и аутоаргессии говорит о том, что подросток чувствовал высшую степень безысходности в этой жизни. Или это может говорить о серьезном психическом расстройстве.

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту убийства семьи с малолетними детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ульяновской области 16-летний подросток зарубил топором свою семью, в том числе несовершеннолетних детей

Такую первоначальную версию озвучили в СУ СКР области (подробнее)

Ульяновский подросток, расправившийся со своей семьей, участвовал в отборе на передачу "Умники и умницы "

Об этом рассказал его отец и педагоги школы (подробнее)

Ульяновский подросток предупреждал друзей, что убьет всю свою семью

Тимерланом гордилась мама и учителя - отличник, победитель Олимпиад... Но недавно он словно устал быть хорошим мальчиком (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также