Политика

Здоровая оппозиция нужна, чтоб не уйти в "застой"

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов высказался об уличных акциях в столице
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Комментируя протестные акции в Москве, связанные с выборами в столичный парламент, которые прошли в последний месяц, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов признал в интервью РБК, что «Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону».

Руководитель «Ростеха» напомнил, что если «все всегда идет хорошо, то страна может уйти в застойный период», а такое, по его словам, наше государство уже проходило.

Напомним, в российской столице прошли три согласованных митинга - 20 июля, 10 августа и 17 августа. А так же несогласованные акции 27 июля и 3 августа, во время которых прошли задержания полицией и Росгвардией особо агрессивных протестующих.

КСТАТИ

"Граждане имеют право на мирные протесты, но важно соблюдать закон": Путин прокомментировал массовые акции в Москве

Российский лидер заявил, что РФ не хочет возникновения в Москве ситуации, подобной протестным акциям "желтых жилетов" во Франции (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Исаев: Остыньте, сегодня путч 91-го невозможен. И не нужен

Обозреватель «КП» Никита Исаев и непосредственный участник событий августа 1991 года Руслан Хасбулатов поразмышляли, чем обернулся для России тот далекий и разрушительный протест и в чем он похож на нынешние митинги в Москве (подробнее)