2019-08-26T11:24:12+03:00

Разбитые стёкла и пассажиры в крови: в Чечне напали на поезд из Петербурга

Видео инцидента опубликовано в социальных сетях [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Фото с места событийФото с места событийФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Чечне группа неизвестных закидала камнями обычный пассажирский поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в столицу соседнего ДагестанаМахачкалу. Причины инцидента остаются неизвестными, однако подробностями в социальных сетях делятся шокированные очевидцы.

— Я ехала в одном из вагонов, который закидали камнями. У нас разбилось наружное стекло, в соседнем вагоне камень залетел в вагон. Это произошло уже после Гудермеса, — рассказала «КП - Северный Кавказ» Людмила Колпаковская.

Нападение на поезд Санкт-Петербург Махачкала в Чечне.

Проводники и машинист поезда сообщили о нападении. На перроне в Кизилюрте состав уже ждала полиция.

— Составили акт. Полиция по вагонам ходила. Дальше я ничего не знаю. Доехали до Махачкалы по расписанию. Не знаю, как и почему это вообще могло произойти. Я просто пассажиркой была, — объясняет Людмила.

Скандальное происшествие пока никак не комментируют в полиции Чечни. А пользователи социальных сетей уже вовсю строят версии. Некоторые предполагают, что инцидент — «провокация со стороны радикально настроенных жителей республики», на фоне пограничного конфликта, произошедшего летом. Несмотря на это, дагестанцы настаивают, что чеченцы — братский народ, а нападение — всего лишь преступная выходка «не уважающих себя людей».

КСТАТИ

Стали известны подробности нападения на пассажирский поезд в Чечне

В Чечне прокомментировали подробности скандального нападения на поезд Санкт-Петербург — Махачкала, произошедшего вечером в воскресенье. После того, как группа неизвестных закидала поезд камнями, разбиты окна в трёх плацкартных вагонах. Несколько человек получили резаные раны осколками стекла (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ни пяди земли не отдадим»: Чечня и Дагестан поспорили из-за дорожных указателей на границе

В ночь на 11 июня на въезде в Кизляр местные жители демонитровали недавно установленную там табличку с надписью «Чеченская Республика. Шелковской район». Из-за петляющей границы территория в окрестностях Кизляра действительно относится то к Чечне, то к Дагестану, однако где именно она пролегает, раньше никто особо не задумывался. В Чечне, которая вместе с Дагестаном находится в процессе документального определения и закрепления административных границ, решили, что таблички внесут ясность. Однако некоторых жителей Кизляра их установка возмутила. Демонтаж в свою очередь вызвал реакцию чеченской власти (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Кадыров откровенно поговорил с дагестанцами по поводу имама Шамиля

После резонансной новости о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров обвиняет имама Шамиля в гибели половины чеченского народа, появилось видеозапись, где политик комментирует высказывания, которые сочли оскорбительными (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также