2019-09-06T18:21:59+03:00

Истребители Су-34 столкнулись в небе над Липецком из-за ошибки пилотов

Летчикам возможно придется возмещать многомиллионный ущерб
Поделиться:
Комментарии: comments16
Самолеты смогли сесть, никто не пострадалСамолеты смогли сесть, никто не пострадалФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Причиной столкновения истребителей-бомбардировщиков в небе над Липецкой областью могла стать ошибка пилотов, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Напомним, об инциденте стало известно этим утром, 6 сентября. По пока официально неподтвержденным данным, два многофункциональных самолета Су-34 столкнулись во время тренировочного полета. Из-за потери визуального контакта, ведущий самолет задел крылом кабину ведомого, пытаясь развести самолеты, пилоты столкнулись еще раз.

В двигатель одного из самолетов попали обломки другого. Несмотря на серьезные повреждения, пилоты не катапультировались, а смогли посадить оба самолета. По версии источника, один из истребителей восстановят на территории базирования, второй, который получил наиболее серьезные повреждения, отправят на промышленный объект.

Отметим, что в кабинах Су-34 находятся по два человека – командир и штурман. То есть в данном случае в инциденте участвовали четыре пилота. Кто из них допустил роковую ошибку, а также точную причину столкновения новейших бомбардировщиков, выяснит специальная комиссия, которая уже работает над инцидентом. Не исключено, что возмещать многомиллионный ущерб будут виновные в происшествии пилоты.

Отметим, что на базе Липецкого авиацентра регулярно проходят учения ВКС РФ, в ходе которых пилоты отрабатывают дозаправку в воздухе, захват воздушных целей и другие боевые задачи. Также на базе авиацентра готовят пилотов к крупнейшим конкурсам летного мастерства, таким как «Авиадартс».

Дозаправка самолетов оперативно-тактической авиации ВКС РФ в Липецкой области.Дозаправка на высоте 6000 метров и скорости 600 км/ч

ДЛЯ СПРАВКИ:

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 относится к поколению самолетов «4++». Он способен поражать наземные, морские и воздушные цели при любой погоде и в любое время суток. Вес машины 39 – 45 тонн, длина – 23.34 метра, максимальная скорость полета 1400 км/ч на высоте 1900 метров – может выходить в стратосферу на сверхзвуковой скорости и вести бой. Один такой самолет стоит более миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минобороны подтвердили падение штурмовика в Ставропольском крае.

Речь идет о штурмовике Су-25УБ. На борту находилось два человека. Летчики успели катапультироваться до того, как штурмовик достиг земли.Воздушное судно упало в безлюдной местности, жертв среди населения в результате аварии со штурмовиком, нет (подробности)

Военные опровергли информацию о столкновении истребителей над Липецком.

На военном аэродроме «Липецк-2» опровергли информацию СМИ о столкновении истребителей-бомбардировщиков в небе над Липецкой области. В штабе военного аэродрома сообщили, что тренировочные полеты действительно проходили, но никакого столкновения не было (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также