2020-01-17T10:26:41+03:00

Что сказал Мишустин на встречах с фракциями Госдумы: помощь бедным, цифровая экономика и перестановки в правительстве

16 января будет рассмотрен вопрос о назначении экономиста премьер-министром России
Поделиться:
Комментарии: comments20
Кандидатура Михаила Мишустина предложена президентом РФ Владимиром ПутинымКандидатура Михаила Мишустина предложена президентом РФ Владимиром ПутинымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин прибыл в Госдуму утром в четверг, 16 января, и успел встретиться не только со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, но и с членами всех четырех фракций - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

Экономист, чья кандидатура была выдвинута президентом РФ Владимиром Путиным на пост премьер-министра, сообщил, что готов приступить к работе в новой должности и сделал ряд важных заявлений о своих дальнейших действиях и политике.

Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра.Прямая видеотрансляция

Так, были анонсированы изменения в правительстве. Действующий кабмин в полном составе подал в отставку, и далеко не все министры вернутся на свои места Правда, конкретики Мишустин пока не привел. Кадровые перестановки могут быть озвучены на ближайшем пленарном заседании Госдумы.

Приоритетным в работе нового правительства станет исполнение положений послания главы государства Федеральному собранию, на что только в 2020 году уйдет порядка 450 миллиардов рублей. Также отдельное внимание будет уделяться цифровой экономике и национальным проектам. В первую очередь Мишустин планирует приступить к реформе управления и внедрению современных технологий.

"Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей", — сказал кандидат.

Что касается послабления подоходного налога, то такую возможность экономист отверг. Он также высказался против отмены пенсионной реформы, но пообещал начать оказывать адресную помощь малоимущим россиянам в 2022 году.

Мишустин прибыл на встречу с КПРФ.На встрече с КПРФ он заявил, что изменит структуру правительства, но не станет снижать НДФЛ для малоимущих или отменять пенсионную реформу

"Разобраться нужно по тому, что происходит с доходами и дожитием", - передает его слова депутат Алексей Корниенко.

По мнению кандидата на пост премьера, инфляция в стране не выйдет за пределы 4%, а самое важное сейчас — снять барьеры для бизнеса и сократить издержки. При этом национализация добывающей промышленности и ряда других отраслей экономики, Мишустина не вдохновляет.

Георгий Бовт: Главный вопрос - сумеет ли Мишустин обуздать вмешательство силовиков в экономику

00:00
00:00

Сайт kp.ru писал, что голосование по кандидатуре Мишустина состоится в четверг, 16 января, в 14:00. Корреспондент "КП" Елена Кривякина следит за развитием событий в Госдуме.

Три из четырех фракций согласились поддержать нового премьера. Лишь КПРФ воздержится от голосования из-за недостатка информации о программе политика.

Медведева сменит Мишустин.Главой правительства России станет Михаил Мишустин. Кто же он, наш новый премьер-министр?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Никита Кричевский: «В правительстве Медведева на своем месте был только Силуанов»

Валентин Алфимов и экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» подвели итоги работы ушедшего в отставку правительства и оценили влияние перестановок во власти на экономику России (подробнее)

От Черномырдиной до Медведевой: чем прославились супруги премьер-министров

Вторые леди: всегда ли они были публичными личностями или чаще оставались в тени своих знаменитых мужей (подробнее)

Политолог Валерий Соловей: «Мишустину сам Бог велел этим заниматься»

В эфире Радио «Комсомольская правда» профессор МГИМО, политический аналитик Валерий Соловей заявил, что Мишустин не будет выходить за рамки, указанные ему президентом (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)

Анатолий Артамонов: Мишустин умеет не стучать кулаком по столу, а предлагать решения проблем

О Михаиле Мишустине как о кандидате в премьер-министры РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал его давний знакомый – губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (подробнее)

Маргарита Симоньян - о Мишустине: «Суперсовременный человек невероятной порядочности»

В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор телеканала RT рассказала, что считает назначение премьер-министром Михаила Мишустина «огромным приобретением» для России (подробнее)

Екатерина Шульман: «Всенародного голосования за поправки в Конституцию РФ однозначно не будет»

Доцент кафедры государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, политолог, публицист рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», что у Мишустина есть все шансы претендовать на кресло президента РФ на следующих выборах (подробнее)

Олег Кашин: «По российской Конституции нужно было ударить топориком еще 26 лет назад»

Политический журналист и обозреватель Олег Кашин прямо из Лондона для Радио «Комсомольская правда» поделился эмоциями и ожиданиями в связи с отставкой правительства во главе с Дмитрием Медведевым и назначением на пост премьер-министра Михаила Мишустина (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также