2020-02-18T16:30:08+03:00

«Говорил, что у него «крыша» в ФСБ»: силовики считают, что есть другие жертвы гендиректора «Титановой долины», у которых он вымогал взятку

Артемия Кызласова задержали накануне во время получения денег
Поделиться:
Комментарии: comments4
Артемий Кызласов много путешествовал. Фото: страница в FacebookАртемий Кызласов много путешествовал. Фото: страница в Facebook
Изменить размер текста:

Накануне в Екатеринбурге в бизнес-центре «Высоцкий» задержали генерального директора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова. Вскоре после задержания против топ-менеджера завели уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Источник в правоохранительных органах, осведомленный о вчерашней операции, рассказал некоторые подробности громкого дела. По словам нашего собеседника, по предварительным дынным, сумма взятки была в районе 2,5 миллионов рублей.

- Оперативным сопровождением операции занималась ФСБ, а уголовное дело возбуждено Следственным комитетом. Кызласов был задержан непосредственно в момент получения денег. Предполагаемым взяткодателем был представитель компании «Проектное дело». Фирма являлась контрагентом «Титановой долины», - уточняет источник, знакомый с ситуацией.

Также силовик заявил: следствие считает, что Артемий Кызласов вымогал деньги не только у представителей компании «Проектное дело».

- Человек ничего не боялся, вымогал взятки за успешное закрытие контрактов не только у своих прямых подрядчиков, но и у субподрядчиков. Жертвам он говорил, что у него есть «крыша» в ФСБ и других силовых структурах, поэтому ему ничего не будет. Но это не соответствует действительности, и вчерашнее задержание это подтвердило, - добавляет собеседник.

Также он подтвердил, что накануне вместе с Кызласовым задержали экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Следствие считает, что он был посредником при передачи взятки. Его статус в деле Кызласова пока неизвестен.

В пресс-службе СУ СКР информацию о задержании Артемия Кызласова пока не комментируют.

СПРАВКА "КП"

Кызласов Артемий Игоревич родился в 1975 году. Окончил Московский горный институт по специальности «экономист», продолжил образование в Высшей школе корпоративного управления Академии народного хозяйства при Правительстве России.

С 1996 по 2000 годы работал в компании Intel Moscow, (входила в структуру ГК ЮКОС). С 2000 года занимал пост финансового директора в ООО «Каспийская нефтяная компания». С 2003 года занимал аналогичную должность в ЗАО «Русское лесопромышленное партнерство».

С ноября 2008 года руководил направлением привлечения инвестиций в Министерстве экономики и труда Свердловской области. С апреля 2010 по май 2011 года возглавлял представительство государственной корпорации «Внешэкономбанк» в Уральском федеральном округе.

С 2011 года возглавил управляющую компанию ОЭЗ «Титановая долина». По настоящее время занимал должность генерального директора «Титановой долины».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также