2020-06-25T15:04:11+03:00

В хабаровском «Амуре» опять будет играть форвард Валентин Пьянов

С нападающим заключили однолетний контракт
В хабаровском «Амуре» опять будет играть форвард Валентин ПьяновВ хабаровском «Амуре» опять будет играть форвард Валентин ПьяновФото: пресс-служба ХК "Амур"
Изменить размер текста:

Как сообщили в хоккейном клубе «Амур», руководству удалось достичь договоренности о заключении однолетнего контракта с неограниченно свободным агентом Валентином Пьяновым. В прошлом сезоне нападающий защищал цвета «Авангарда», а в этом будет играть за «тигров». Вместе с омской командой 28-летний форвард вышел в плей-офф и в ее составе провел 56 матчей, набрав 14 очков (10+4), показатель полезности - «+7».

Пьянов в «Амуре» не новичок. За хабаровскую команду Валентин играл годом ранее, и в клубе его помнят как креативного игрока, не боящегося черновой работы, и как мастера обостряющих передач. 21 раз нападающий выступил в качестве ассистента при взятии ворот, а сам отличился шесть раз. Итог - 27 очков и второе место в топе бомбардиров команды.

- Валентин - очень квалифицированный хоккеист, который может играть и в центре, и на позиции крайнего нападающего. Вокруг такого игрока можно строить звено,.- объясняет выбор руководства «Амура» Вадим Покотило, заместитель спортивного директора по селекционной работе хабаровского клуба. - Он имеет опыт выступления за нашу команду в сезоне 2018-2019, причем опыт успешный. Валентин стал вторым бомбардиром «Амура». Кроме того, с ним в Хабаровске успел поработать и наш главный тренер. Так что Александр Вячеславович четко понимает, как можно максимально раскрыть сильные стороны игрока и как его использовать. Плюс к этому Валентин - настоящий командный игрок, к его человеческим качествам нет никаких вопросов. В целом мы уверены, что это подписание прилично усилит атакующую мощь команды.

Напомним, что сейчас в «Амуре» идет формирование состава на следующий сезон. Не так давно стало известно, что в обмен на денежную компенсацию, выплаченную подмосковному «Витязю», в хабаровский клуб приходит нападающий Наиль Якупов. И что братья Зогорны остаются в Хабаровске. Также руководство «Амура» подписало новые соглашения с защитниками: Павлом Турбиным, Никитой Александровым, Валерием Васильевым и Максимом Игнатовичем, нападающими: Данилом Файзуллиным, Александром Горшковым, Артуром Болтановым, Игорем Величкиным, Кириллом Рассказовым, Артемом Железковым, Денисом Голубевым и Александром Кузнецовым.

Уже продлены контракты с главным тренером «Амура» Александром Гулявцевым. Вместе с ним останутся в клубе тренер по работе с нападающими Павел Торгаев, тренер защитников Александр Юдин, наставник вратарей Олег Филимонов, видеотренер Станислав Басов и тренер по физической подготовке Денис Богданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Нападающий «Витязя» переходит в хабаровский «Амур» (читайте далее)

- Нападающий Данил Файзуллин остается в хабаровском «Амуре» (читать далее)

- Многоходовочка: хабаровский «Амур» обменял Сергея Плотникова на нескольких игроков «Магнитки» (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хоккей с шайбой в Хабаровске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также