Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
В мире2 декабря 2021 12:57

Принц Гарри и Меган Маркл зарабатывают 500 тысяч фунтов за минуту подкаста

И даже на таких условиях им лень его записывать
Жизнь самой обсуждаемой пары Великобритании после ухода из королевского дворца складывается неплохо.

Жизнь самой обсуждаемой пары Великобритании после ухода из королевского дворца складывается неплохо.

Фото: REUTERS

Жизнь самой обсуждаемой пары Великобритании после ухода из королевского дворца складывается неплохо. Чем занимаются принц Гарри (это, напомним, младший сын принца Чарльза и внук королевы Елизаветы II) и его американская супруга Меган Маркл, вряд ли кто-то может уверенно сказать. Но звездная чета явно не бедствует: взять хотя бы, что обосновались они в роскошном особняке в Калифорнии.

Впрочем, жизнь то и дело подбрасывает Гарри и Меган возможности подработать. Вот, например, один из крупнейших в мире аудиосервисов Spotify выложил почти 18 млн фунтов (переводить в рубли страшно, но так и быть — это больше 1,7 млрд в российской валюте) авансом за единственный подкаст. Согласно договору, за одну минуту готового продукта, платформа выложит 500 тысяч фунтов. Небывалые деньги. И это несмотря на то, что прошлогодняя запись звездной четы оказалась на скромном 17 месте в списке самых популярных продуктов.

Думаете, Гарри и Меган бросились отрабатывать аванс? Как бы не так — в договоре сказано, что запись должна появиться в течение 2021 года, так куда торопиться. Вместо этого пара расхаживала по другим шоу, дала скандальное интервью Опре Уинфри, в котором обвинила королевскую семью в расизме — и все это за солидные гонорары.

Боссы Spotify только злобно пыхтели, видя, как сенсации разлетаются по другим источникам. Как говорят источники британских журналистов в компании, там крайне недовольны поведением своих звездных авторов. На публике же Spotify защищает неторопливых Гарри и Меган: мол, не было команды, не успели вовремя подготовить сценарий… Но любому терпению приходит конец.

- Если в контракте указано, что они должны предоставить аудиоконтент в 2021 году, то им придется это сделать до конца года, - поясняет юрист Нил Уильямсон.

Конечно, у Гарри есть и другая работа. Например, он числится директором по влиянию (что бы это ни значило) модного стартапа из Кремниевой долины. Хотя должность это скорее символическая — вряд ли бывший принц может предложить работодателю что-то кроме своего имиджа.