Происшествия

Посольство РФ: На борту пропавшего Boeing действительно был россиянин

Как отметили в дипмиссии, мужчина летел транзитом в Иркутск
Посольство РФ: На борту пропавшего Boeing действительно был россиянин

Посольство РФ: На борту пропавшего Boeing действительно был россиянин

Фото: REUTERS

В субботу, 8 марта, в посольстве России в Малайзии прокомментировали новость о том, что на борту самолета, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на субботу, был россиянин. В дипмиссии подтвердили эту информацию.

«Он летел транзитом в Иркутск», - уточнил РИА Новости представитель российского посольства. При этом он добавил, что мужчина возвращался домой с курортного острова Бали.

Между тем, в настоящее время к предполагаемому месту падения самолета направляются малайзийские корабли. Пока никаких обломков им обнаружить не удалось.

Напомним, в ночь на субботу пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines пропал с экранов радаров и перестал отвечать наземным службам. «Рейс MH370, выполняемый самолетом B777-200, вылетел из Куала-Лумпура в 00:41 8 марта 2014 года. Ожидалось, что MH370 приземлится в Пекине в 6:30 того же дня. На его борту находилось в общей сложности 227 пассажиров (в том числе 2 детей), 12 членов экипажа», - говорится в сообщении авиакомпании на ее странице в Facebook.

Позднее появилась информация о том, где могло упасть воздушное судно. Так, авиакатастрофа, предположительно, произошла в 300 километрах от вьетнамского острова Тхо-Чу, который находится северо-западнее мыса Камау.