Происшествия

Спасатели не нашли обломков пропавшего Boeing в месте последнего выхода на связь

Поиски продолжаются
Спасатели не нашли обломков пропавшего Boeing в месте последнего выхода на связь

Спасатели не нашли обломков пропавшего Boeing в месте последнего выхода на связь

Фото: REUTERS

В субботу, 8 марта, малайзийские суда обследовали район Южно-Китайского моря, над которым самолет авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший с экранов радаров прошлой ночью, последний раз выходил на связь. Однако никаких обломков они так и не нашли.

«Наш самолет заметил оранжевое пятно в районе моря, над которым пилот последний раз выходил на связь. Тогда мы отправили туда суда для проведения поисков, однако вскоре стало ясно, что в данном районе ничего нет», - сообщил представитель малайзийской спасательной службы. Речь идет о районе Южно-Китайского моря примерно в 220 километрах от берега.

Между тем, поиски продолжаются. В них участвуют военные и спасательные службы Вьетнама, Малайзии и Сингапура, передает Reuters.

Напомним, в ночь на субботу пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров и перестал отвечать наземным службам. «Рейс MH370, выполняемый самолетом B777-200, вылетел из Куала-Лумпура в 00:41 8 марта 2014 года. Ожидалось, что MH370 приземлится в Пекине в 6:30 того же дня. На его борту находилось в общей сложности 227 пассажиров (в том числе 2 детей), 12 членов экипажа», - говорится в сообщении авиакомпании на ее странице в Facebook.

Известно, что на борту находились представители 14 стран. Среди них - один россиянин и два украинца.

Между тем, в СМИ вовсю обсуждают техническое состояние пропавшего Boeing. Как уверяют экперты, оно было нормальным. Так, по данным газеты South China Morning Post, самолет находился в эксплуатации около 12 лет и имел налет свыше 20 тысяч часов. При этом командир экипажа - 53-летний Захари Ахмад Шах - был опытным пилотом, имевшим налет более 18,3 тысяч часов.