Происшествия

Малайзийский лайнер мог поворачивать в момент исчезновения с радаров

О судьбе пропавшего самолета ничего не известно до сих пор. Ни одного обломка пока найдено не было
В Малайзии всем миром продолжают искать пассажирский Boeing

В Малайзии всем миром продолжают искать пассажирский Boeing

В Малайзии всем миром продолжают искать пассажирский Boeing, который вчера пропал с экранов радаров в небе над Южно-Китайским морем и бесследно исчез.

Гипотезы этой загадочной истории появляются разные, но все они сводятся к тому, что лайнер рухнул в море. Однако официально эту информацию пока не подтвердили.

Между тем, командующий Королевскими ВВС Малайзии предположил, что в момент исчезновения с экранов радаров самолет мог осуществлять разворот.

- Мы изучили записи радаров и поняли, что самолет, возможно, лег на обратный курс, — заявил он на пресс-конференции в Куала-Лумпуре.

А отслеживающий авиарейсы интернет-сайт Flightradar24.com, который имеет хорошее покрытие предполагаемой зоны происшествия, сообщил накануне, что в последнюю минуту работы связи пропавший авиалайнер резко снизился более чем на 200 метров и изменил курс на 40 градусов.

Самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, минувшей ночью пропал с экранов радаров и перестал выходить на связь. Это произошло спустя два часа после взлета. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров был также гражданин России — 43-летний спортсмен из Иркутска.

Скорее всего, самолет потерпел крушение в Южно-Китайском море. В районе пропажи лайнера нашли два больших масляных пятна, которые могли появиться после столкновения самолета с водой. Однако факт авиакатастрофы пока официально не подтвержден до сих пор. Ни одного обломка пока найдено не было.