2015-06-03T06:55:13+03:00

Российский летчик Ярошенко последние двое суток провел в тюремном карцере

Его отправили туда после встречи с представителем генерального консульства РФ в Нью-Йорке, сообщил адвокат россиянина
Поделиться:
Комментарии: comments18
Российский летчик Константин Ярошенко осужден в США на 20 лет тюрьмыРоссийский летчик Константин Ярошенко осужден в США на 20 лет тюрьмыФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Администрация американской тюрьмы Форт-Дикс, где отбывает 20-летний срок за контрабанду наркотиков российский летчик Константин Ярошенко, снова бросила тяжело больного россиянина в карцер.

«Его отправили туда во вторник вскоре после встречи с представителем генерального консульства РФ в Нью-Йорке», - сообщил американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.

По словам юриста, его подзащитный провел в карцере последние двое суток.

«Константин Ярошенко сообщил мне об этом, подчеркнув, что причины, по которым был направлен в карцер, ему не называли. В карцере ему проводили какие-то медицинские процедуры, а именно – заставили выпить четыре литра отвратительной на вкус жидкости. Как сказал россиянин: «Мне чем-то качали живот». В четверг его вывезли в госпиталь святого Франциска в городе Трентон (штат Нью-Джерси), где под общим наркозом сделали колоноскопию. Тюремщики и врач ничего не объясняли. Летчику приходилось лишь выполнять их команды», - рассказал Алексей Тарасов.

Адвокат отметил, что администрация тюрьмы не сообщала ему о действиях по отношению к его подзащитному.

«Это происходит постоянно. Мне отказано даже в получении его медицинской документации, на что было получено письменное согласие Константина Ярошенко», - приводит слова юриста ИТАР-ТАСС.

Ранее Алексей Тарасов рассказывал, что у Ярошенко, испытывающего сердечную недостаточность и обладающего целым «букетом» хронических болезней, отнимаются ноги. Ему необходима срочная операция, но тюремная администрация отказала осужденному в этой «роскоши».

Напомним, сотрудники Агентства США по борьбе с наркотиками и местная полиция задержали летчика транспортной авиации в Либерии 28 мая 2010 года. Позже Константин Ярошенко был переправлен в США, присяжные признали его виновным в перевозке крупной партии кокаина, а позже суд Нью-Йорка приговорил ростовчанина к 20 годам тюрьмы. Сам Ярошенко, который сейчас отбывает срок в тюрьме «Форт-Дикс», заявляет, что основные улики против него сфабрикованы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Мать Ярошенко угрожает сжечь себя Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает. Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (читайте далее).

Напомним, сотрудники Агентства США по борьбе с наркотиками и местная полиция задержали летчика транспортной авиации в Либерии 28 мая 2010 года. Позже Константин Ярошенко был переправлен в США, присяжные признали его виновным в перевозке крупной партии кокаина, а позже суд Нью-Йорка приговорил ростовчанина к 20 годам тюрьмы. Сам Ярошенко, который сейчас отбывает срок в тюрьме «Форт-Дикс», заявляет, что основные улики против него сфабрикованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Мать Ярошенко угрожает сжечь себя Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает. Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Ярошенко в тюрьме США лишен медицинской помощи и борется со смертью

Находящийся в американской тюрьме российский гражданин Константин Ярошенко может умереть в ближайшие часы. А может и выжить. В настоящее время он, как сообщил его адвокат Алексей Тарасов борется за свою жизнь исключительно своими силами, не получая от тюремной администрации никакой помощи (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мать Ярошенко угрожает сжечь себя

Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает.

Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных