В мире

Посольство Эквадора в Лондоне обязало Ассанжа ухаживать за своим котом

Для основателя Wikileaks составили длинный список правил поведения на территории эквадорской дипмиссии
Австралиец Джулиан Ассанж уже более пяти лет живет на территории эквадорского посольства в Лондоне

Австралиец Джулиан Ассанж уже более пяти лет живет на территории эквадорского посольства в Лондоне

Фото: REUTERS

Посольство Эквадора в Лондоне, на территории которого уже более пяти лет живет основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, составило для своего знаменитого «постояльца» список правил поведения, сообщает интернет-портал Codigo Vidrio.

Перечень состоит из девяти страниц, он регулирует общение Ассанжа с внешним миром, порядок визитов и оказания медпомощи. В своде правил, которые вступают в силу с 13 октября, указывается, что все желающие посетить основателя Wikileaks должны направить в посольство запрос по электронной почте, причем визитеров должно быть не более трех за один раз. Кроме того, выходить в интернет Ассанж теперь сможет только через сеть Wi-Fi дипмиссии, таким же образом и совершать звонки.

Австралийцу также запретили делать заявления «которые могут быть рассмотрены как политические и как вмешательство во внутренние дела других стран, или которые могут нанести ущерб добрым отношениям Эквадора с каким-либо другим государством».

Этого жильца эквадорского посольства – кота Джулиана Ассанжа, зовут Джеймс

Этого жильца эквадорского посольства – кота Джулиана Ассанжа, зовут Джеймс

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В списке правил также говорится о том, что Ассанж должен соблюдать личную гигиену и чистоту, в том числе в туалете. В частности – сам кормить своего кота и убирать за ним. Если же он этого делать не будет, его любимца грозят отдать кому-нибудь другому или в приют для животных.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, президент Эквадора Ленин Морено неоднократно говорил, что австралийский хакер превратился в большую проблему для его стррраны, он должен покинуть территорию диппредставительства Эквадора в Лондоне. Не вечно же ему там жить.