2019-01-29T05:43:27+03:00

Мадуро назвал незаконными и преступными санкции США против PDVSA

Президент Венесуэлы заявил, что компания подаст в суд на действия американского правительства
Поделиться:
Комментарии: comments29
Президент США Николас Мадуро встречается дипломатами, отозванными из США после разрыва дипломатических отношенийПрезидент США Николас Мадуро встречается дипломатами, отозванными из США после разрыва дипломатических отношенийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Санкции, введенные властями США в отношении государственной венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, являются незаконными. Такое заявление сделал президент Боливарианской республики Николас Мадуро.

"Это незаконные, аморальные, преступные действия", - сказал он на встрече с венесуэльскими дипломатами, вернувшимися из Соединенных Штатов.

Глава государства пообещал, что Каракас подаст иски в американские и международные суды, чтобы защитить активы американского подразделения PDVSA компании Citgo.

"Я уже дал точные указания президенту PDVSA, владельцу Citgo начать предпринимать политические и юридические действия и обратиться в американские и международные суды, чтобы защитить собственность Citgo", - подчеркнул Мадуро.

Ранее сайт kp.ru писал, что советник президента США Джон Болтон объявил, что Минюст страны вводит санкции в отношении PDVSA и блокирует активы компании на сумму в семь миллиардов долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных