2019-02-15T21:29:07+03:00

США ввели санкции против министра нефтяной промышленности Венесуэлы

Помимо Мануэля Каведо в "черном" списке американского Минфина оказались еще четыре человека
Поделиться:
Комментарии: comments3
В санкционные списки по Венесуэле внесены пять человекВ санкционные списки по Венесуэле внесены пять человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство финансов США ужесточило санкции в отношении Венесуэлы и добавило в "черный" список еще пять граждан этой республики.

Среди попавших под ограничительные меры граждан оказался, в частности, министр нефтяной промышленности страны, глава государственной нефтегазовой компании PDVSA Мануэль Кеведо, а также руководитель Национальной разведывательной службы Мануэль Рикардо Кристофер Фигера и начальник Главного управления военной контрразведки Иван Рафаэль Эрнандес Дала, сообщается на сайте ведомства.

По версии американцев, все эти люди поддерживают "нелегитимного экс-президента Венесуэлы Николаса Мадуро", который на деле остается действующим главой государства, а также являются участниками крупных коррупционных и мошеннических схем.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее Минфин США запретил корпорации PDVSA покупать и продавать нефть, а также заморозил все имеющиеся в его распоряжении счета корпорации.

Венесуэльские нефтяники провели марш в поддержку Мадуро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных