Общество

Псковская область начала подготовку в следующему юбилейному Дню Победы

Оргкомитет праздника будет проходить ежемесячно, начиная с конца мая
Василиса Алексеева
Молодое поколение обещает хранить память о совершенном подвиге прадедов.

Молодое поколение обещает хранить память о совершенном подвиге прадедов.

Фото: Андрей СТЕПАНОВ

Псковская область уже практически начала готовиться к празднованию 75-ой годовщины Великой Победы. Как стало известно корреспонденту «Комсомольской правды - Псков», об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников на торжественном приеме ветеранов, который состоялся 9 мая в Пскове.

Вначале встречи, губернатор поблагодарил командование Псковского гарнизона и организаторов сегодняшнего парада за качественную подготовку мероприятия, а руководителей силового блока и МЧС за то, что и парад и шествие «Бессмертного полка» прошли без происшествий и на высоком уровне.

- Для нас высшая оценка - ваша оценка, дорогие ветераны, - отметил Михаил Ведерников. - Мне было приятно, что в адрес организаторов было сказано много хороших слов.

Затем глава региона анонсировал будущее мероприятие.

- Сегодня, по большому счету, была репетиция перед следующим 9 мая - перед 75-ой годовщиной Победы, - сказал он. - Мы с председателем областного Собрания депутатов Александром Котовым договорились, что с конца мая ежемесячно будем проводить региональный организационный комитет«Победа», на котором будем готовить следующий праздник.

Губернатор высказал сожаление, что с каждым годом все меньше остается ветеранов, «жизнь неумолимо берет свое», и пообещал «на каждом оргкомитете работать над тем, чтобы каждый ветеран получал необходимую адресную помощь и поддержку».

«»