Происшествия

Наводнение в Тулуне: подтопленными остаются 16 домов, дворов и огородов

Воду из подворий после наводнения в Тулуне откачивают круглосуточно
Наводнение в Тулуне: подтопленными остаются 16 домов, дворов и огородов

Наводнение в Тулуне: подтопленными остаются 16 домов, дворов и огородов

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Итак, наводнение в Тулуне уже практически закончилось. Напомним, наводнение накрыло несколько районов Иркутской области с 25 по 30 июня. Под воду ушло около 11 тысяч домов, примерно треть из них уже нельзя восстановить. По данным на 21 июля, под водой все еще остаются 16 домов, дворов и огородов в Тулуне, пострадавшем от паводка сильнее всего.

- Насосные станции круглые сутки откачивают воду из подворий в низменной местности в Тулуне, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. - Сложность в том, что на поверхность то и дело выходят грунтовые воды, однако результат всё же есть. На высушенных территориях начали работать комиссии по оценке ущерба.

Спасатели, практически не прерываясь, разбирают завалы в городе. А еще помогают местным жителям: откачивают воду из подвалов, чистят дворы от мусора.

Кроме того, в Тулуне и Нижнеудинске просушивают тепловыми пушками многоквартирные дома и соцобъекты. Уже высушены 21 соцобъект, 18 подвалов домов, 11 объектов ЖКХ, 20 административных зданий и 108 частных домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты пострадавшим от наводнения: оказавшиеся в зоне ЧС в Иркутской области получают компенсации

Эти цифры звучали на совещании, которое провел в Братске 19 июня Владимир Путин. Выплаты были начаты оперативно, первые - по 10 тысяч рублей, а затем по 50 и 100 тысяч рублей, в зависимости от потерянного имущества (подробности).

Мама 6-летнего мальчика, который поговорил с Путиным в Тулуне: «Матвей никого не боится и не стесняется»

В тулунской школе-интернате № 28 Владимиру Путину одним из первых задал вопрос шестилетний Матвей Сафронов (подробности).

Серега, оставивший дома жену с пятью детьми ради спасения в Иркутской области затопленных поселков, возвращается в Хакасию

«Комсомолка» поговорила с народным героем, который за неделю стал звездой соцсетей. 47-летний Сергей Карачаков, отец пятерых детей, перебивающийся случайными заработками, случайно наткнулся по телевизору на репортаж, где показали ужасные кадры из затопленной Иркутской области (подробности).