Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия22 октября 2021 3:08

Алек Болдуин во время съемок случайно убил оператора

Трагедия произошла на съемочной площадке фильма «Ржавчина» в штате Нью-Мексико
Американский актер Алек Болдуин

Американский актер Алек Болдуин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американский актер Алек Болдуин во время съемок случайно убил женщину-оператора и ранил режиссера, выстрелив из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Трагедия произошла на съемочной площадке фильма «Ржавчина» (Rust) в штате Нью-Мексико, сообщает TMZ.

42-летняя оператор-постановщик Алина Хатчинс получила тяжелое ранение и спецавиацией была доставлена в больницу города Альбукерке, однако усилия врачей не увенчались успехом, и женщина спустя некоторое время скончалась.

Кроме того, 48-летний режиссер Джоэл Соуза получил ранение в ключицу, сейчас он находится в больнице, его состояние медики оценивают как критическое.

Помощник шерифа округа Санта-Фе, в котором проходили съемки вестерна, рассказал журналу The Hollywood Reporter, что в момент выстрелов оружие было в руках Алека Болдуина, это установила полиция.

Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» за несколько часов до рокового выстрела. Фото: instagram/alecbaldwininsta

Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» за несколько часов до рокового выстрела. Фото: instagram/alecbaldwininsta

Из-за несчастного случая съемки пришлось остановить, расследование продолжается. Сотрудники правоохранительных органов выясняет, что стало причиной ранения двух человек и гибели одного из них при стрельбе холостыми патронами. Звезде Голливуда пока не предъявлено никаких обвинений.

Напомним, как писал сайт kp.ru, три года назад Алека Болдуина обвинили в избиении человека из-за спора на автостоянке в нью-йоркском районе Манхэттен. Сам актер утверждал, что он никого не бил на парковке и ни в какой драке не участвовал.