2015-02-04T08:42:04+03:00

Юлия Липницкая: груз медных труб

В качестве автора «Комсомолки» впервые выступил Николай Валуев , боксер, шоумен, депутат Госдумы
Николай ВАЛУЕВбоксер, депутат Госдумы
Поделиться:
Комментарии: comments59
REUTERS
Изменить размер текста:

Фигуристка Юлия Липницкая стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории СССР и России, а также самой юной среди женщин-одиночниц за всю историю зимних Олимпийских игр. Это заметное событие, ведь обычно юных призеров нашей стране дарят другие дисциплины - летние. Например, в художественной гимнастике 15-летние спортсменки, выступающие на высочайшем уровне, уже мало кого удивляют.

А вот для мира женского фигурного катания Юлия - удивительное явление, и после этой непростой победы ее ждут новые трудности. Самый большой груз - груз медных труб: в 15 лет люди, еще не зная настоящей взрослой жизни, бывают неспособны что-либо им противопоставить.

Вот почему я считаю решение тренерского штаба Юлии проводить тренировки в привычной обстановке в Москве правильным. То же самое касается и ограничения лишних контактов. Надеюсь, Юля понимает, что отвечать на вздохи поклонников и интерес СМИ - это сейчас лишнее, ведь ее блестящая победа уже навсегда вписана в историю спорта.

Теперь ее ждет шквал писем в интернете и попытки узнать личный телефон. А ведь у Юли в жизни сейчас не один только спорт - еще нужно оканчивать школу. И ее решение учиться дома вполне понятно. Вынужденный отрыв от сверстников - еще один непростой, но важный шаг на пути к большой спортивной цели.

Молодому (да и не только) спортсмену излишнее внимание только мешает. На людей, прошедших школу взрослой жизни, оно влияет меньше, хотя с катушек иногда срываются и те и другие. Лично для меня публичная и частная жизнь всегда были двумя параллельными мирами.

Строгая обстановка тренировок предполагает присутствие рядом минимального количества людей. Но и уходить в затворничество тоже не стоит. Остается пожелать Юле баланса во всем, взвешенных решений, стойкости и опытных наставников рядом - таких, которые смогут все объяснить и во всем поддержать.

ОТ РЕДАКЦИИ

Колонка Николая Валуева была написана до выступления фигуристок в короткой программе. Юлия Липницкая, к сожалению, во время выступления упала. Она пока на пятом месте. А наша Аделина Сотникова - на втором. Соревнования в произвольной программе ждут спортсменок уже 20 февраля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также