Звезды

Модный и полезный зеленый цвет

Законодательница мод и наш колумнист из подмосковного поселка Кембридж на Новой Риге Лена Ленина утверждает, что носить "изумрудные" платья хорошо для здоровья
Лена Ленина утверждает, что носить "изумрудные" платья хорошо для здоровья.

Лена Ленина утверждает, что носить "изумрудные" платья хорошо для здоровья.

Каждый цвет имеет свой смысл, силу, значение и подсознательный психологический посыл. Красный, например, очень мощный, бодрящий, возбуждающий и эротикостимулирующий цвет. В нем хорошо идти на романтическое свидание или носить в старости. Голубой – строгий, деловой, охлаждающий, чистый, даже стерильный, асексуальный. В нем стоит ходить на обеды с подружками, например, или на дебаты с политическими конкурентами. Но есть цвет, который можно носить всегда и везде, и который полезен для здоровья как носящей его дамы, так и ее окружения – это зеленый.

Зеленый цвет ассоциируется с чистой и прекрасной природой, с травой и зелеными листьями, теплым солнечным летом, со всем живым и, конечно, с гармонией и спокойствием. В начальных классах школы учительнице достаточно постучать указкой по зеленой школьной доске, чтобы успокоить класс.

Мы все помним, какую реакцию розовая кофточка вызвала у известного певца, и психологам тут есть, где разгуляться, рассуждая о сложностях взаимоотношений полов, звезд и журналистов. Но единогласно все профессора сойдутся во мнении, что надень на себя «розовая кофточка» кофточку зеленую, не было бы этих проблем в помине. Зеленый цвет не раздражает своей сексуальностью, снимает агрессивность в окружающих, в нем спокойно можно прийти на любую личную или деловую встречу, заранее зная, что люди вокруг будут настроены положительно.

Зеленый цвет имеет тысячи оттенков и свой подходящий зеленый найдется в этом зеленом океане для любой дамы. Так, яркий салатовый, цвет лайма или теплый хаки подойдут рыжеволосым дамам, а цвет молодой зелени и грушевый – девушкам с золотистыми волосами. Изумрудный оттенок, капустный зеленый, мятный и цвет зеленого чая прекрасно подходит блондинкам с пепельным оттенком волос, а цвет зимней хвои и бутылочного стекла – брюнеткам.

Еще один аргумент в пользу зеленого цвета – он выглядит дорого. Это любимый цвет аристократок и жен министров. А в темно-зеленом все дамы выглядят нарядно, как будто только что сошли с дорожки Каннского кинофестиваля.

Самое удобное в зеленом цвете, особенно темном, близком к болотному, такому модному в этом сезоне, - практичность. Если вдруг какая-то неаккуратная или завистливая особа плеснет на вас шампанским или вы сами за светским разговором так увлечетесь, что уроните на себя кусочек шоколада, то на темно-зеленом цвете это будет незаметно.

Зеленый обладает энергией природы, благодаря чему насыщает нас силой и бодростью. Если намечается сложный тяжелый день, то, без сомнения, лучше выбрать зеленое платье, которое психологически поможет справиться с любыми трудностями. И поскольку этот цвет содержит скрытую мощь природы и потенциальную энергию, надевая зеленую одежду, мы подсознательно стремимся к уверенности и добиваемся своих целей.

Зеленый цвет в силу своей эксклюзивности недооценен современными дамами. А ведь зеленый total look прекрасно смотрится как в однотонном варианте, так и в формате деграде, а также в переходе от темного к более светлому тону того же зеленого цвета, или когда весь образ состоит из разных оттенков зеленого одной интенсивности. Зеленый цвет в одежде прекрасно сочетается с белым, бежевым, черным, серым, и даже с желтым, лимонным, оранжевым, синим и голубым, а у самых смелых с красным, розовым и коралловым.

Зеленый цвет - прекрасная и практичная замена йоге и медитациям для деловых женщин, он отлично расслабляет мозг и достаточно сумочки зеленого цвета, чтобы в течение дня подпитываться от этого цвета умиротворения и спокойствия. Самое забавное, что в темном переулке, посмотрев на вашу сумочку, вор не захочет ее украсть, ведь она только успокоит его своим цветом. А вот красные сумочки по полицейской статистике – рекордсмены грабежей.

На вечернем мероприятии при мягком свете платье зеленого цвета делает фигуру женственнее и изящнее, а образ загадочнее.

При любом недомогании лучше выбрать зеленый свитер или пижаму, этот волшебный цвет здоровит, нормализует сердцебиение и кровяное давление. А для пущего успокоения я, по рекомендации крутого дизайнера интерьеров Елены Мизотиной, свою парижскую квартиру отделала в пастельно-зелено-фисташковом цвете. Всю. От мягкой мебели Geniuspark и кафеля от Татьяны Багринцевой до краски Domini на стенах и потолке, так что теперь в этом зеленом раю ничто не сможет меня расстроить. Вот какая страсть к зеленому!

Единственное, несмотря на мою восторженность всеми креативными идеями наших пчелок сети франшиз студий маникюра Лены Лениной, я не настаиваю на зеленом маникюре. Но во всех остальных проявлениях – я абсолютный адепт зеленого цвета!