2019-07-30T19:18:24+03:00

Потоп в Тулуне: вторая волна паводка, как выглядит затопленный город с высоты птичьего полета

Вторая волна паводка накрыла город, потоп в Тулуне продолжается [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
30 июля 2019 года. Затопленный Тулун в высоты птичьего полета. Фото: "PacMyc13"30 июля 2019 года. Затопленный Тулун в высоты птичьего полета. Фото: "PacMyc13"
Изменить размер текста:

Кадры, которые больше напоминают съемки фильма-катастрофы, а точнее то, что осталось после этой катастрофы, опубликовали на канале «PacMyc13», в Ютубе. На кадрах, снятых 30 июля с высоты птичьего полета с помощью коптера, показано, как выглядит потоп в Тулуне. Многострадальный город во второй раз за месяц пострадал из-за наводнения. Смотреть масштабы стихийного бедствия особенно тяжело местным жителям. Ведь город, который всем миром только начали восстанавливать после прихода первой большой воды, вновь утонул практически наполовину.

Подтопленный Тулун с высоты птичьего полета.Видео: PacMyc13

В кадр попали затопленные улицы, автомобильные дороги, магазины, дома, предприятия, мост через реку Ию, к которой в июне прибило смытые течением дома. В некоторых местах из воды видно лишь крыши зданий. Также можно разглядеть, как вода медленно подбирается к еще незатопленным дворам и домам, которые разрушились от первого паводка. Даже в незадетых пока стихией районах, на улицах пусто. Горожан давно эвакуировали из опасных участков в пункты временного размещения.

Центр Тулуна. Фото: соцсети

Центр Тулуна. Фото: соцсети

Когда в Тулуне закончится весь этот ужас, сказать пока сложно. Уровень воды в реке Ия продолжает стремительно прибывать и уже поднялся до 1087 сантиметров, при критической отметке в 700 см. Вода прибывает со скоростью 20-25 см за два часа, и уже перелила дамбу, которая рассчитана на 9 метров. По прогнозу, 30 и 31 июля Ия поднимется до 1150 см. Так что, автор видео, который и дальше обещает снимать затопленный город с высоты, наверняка выложит еще не один ролик.

Июлю 2019 года. Подтопленный Тулун во время второй волны паводка.

Июлю 2019 года. Подтопленный Тулун во время второй волны паводка.

Напомним, что из-за наводнения, которое во второй раз обрушилось на Иркутскую область, подтопленными оказались 8 районов: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский, Усольский, и Заларинский. Вода пришла в 20 населенных пунктов, где подтопленными оказались 475 домов.

Фото: Николай ТЕКАЛОВ.

Фото: Николай ТЕКАЛОВ.

Эвакуация населения. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Эвакуация населения. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Угроза экологической катастрофы на Байкале: реальна опасность или нет

Ситуацию с угрозой экологической катастрофы на Байкале прокомментировали в Лимнологическом институте СО РАН (Подробности)

Федеральная трасса Р-255 «Сибирь» закрыта: вариант объезда из Красноярска в Иркутск

Из-за наводнения дорогу перекрыли для всех видов транспорта (Подробности)

Виталий Мутко приедет в подтопленную Иркутскую область 1 августа

Вице-премьер осмотрит как идет восстановление жилья (Подробности)

Нижнюю Набережную подтопило в Иркутске

Из-за продолжительных проливных дождей, которые обрушились на Приангарье, уровень воды поднялся и в Ангаре (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также