2019-09-08T21:02:47+03:00

«Пассажиров эвакуировали»: Очевидцы сообщили, что в Шереметьево у самолета перед взлетом загорелся двигатель

Борт должен был вылететь во Владивосток
Поделиться:
Комментарии: comments37
"Пассажиров эвакуировали": В Шереметьево прямо перед взлетом у самолета загорелся двигатель"Пассажиров эвакуировали": В Шереметьево прямо перед взлетом у самолета загорелся двигатель
Изменить размер текста:

Специалисты разбираются в причинах пожара в левом двигателе самолета, который этим вечером должен был вылететь из Шереметьево во Владивосток.

Очевидцы сообщили, что все пассажиры находились уже на борту, самолет, принадлежащий компании «Россия» стоял на перроне. Вероятно, летчики начали прогревать двигатель и вдруг один из них, на левом крыле вспыхнул. Но тут же потух.

- Да, действительно, заискрился один из двигателей, - рассказала корреспонденту «Комсомольской Правды» пресс-секретарь аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова. - Пассажиров вывели, пострадавших нет. Сам борт сейчас буксируют на место стоянки.

В авиакомпании «Россия» обещают прокомментировать инцидент в ближайшее время.

Тем временем эвакуированные из самолета пассажиры сейчас находятся в здании терминала.

Пассажиры рейса Москва - Владивосток покидают борт.

Тем временем авиакомпания «Россия» информацию о возгорании опровергает.

- Во время подготовки самолета к вылету из Шереметьево на одном из самолетов во время запуска второго двигателя произошел выброс продуктов сгорания авиационного топлива, - сообщил «КП» официальный представитель «России». - На данный момент технические службы авиакомпании проводят расследование для выяснения причины произошедшего.

Пассажиров, которых вывели с самолета, отправят во Владивосток резервным рейсом. Планируется, что он вылетит из Шереметьево в 21:30.

"КП" удалось связаться с одной из пассажирок рейса, которая также не подтвердила информацию о возгорании в двигателе воздушного судна.

- Вылет должен был быть в 18:20. Мы сели в самолёт, все было как всегда. Поприветствовал капитан корабля, поехали на рулёжку. Покатали по полю и развернули обратно. Сообщили, что какая-то техническая неполадка. Больше вообще ничего не уточняли. Из самолёта выгнали. Когда выходили, рядом стояла пожарная машина. Но я сомневаюсь, что двигатель загорелся. Прошёл какой-то слух об этом, но никто этого не видел. Вылет назначили на 21:30, сидим ждём. Представители авиакомпании пообещали, что назначат другой борт, - рассказала Екатерина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также