2019-09-06T23:02:35+03:00

«Опять пришлось бежать из Каменки»: на складе боеприпасов под Ачинском прогремели новые взрывы

Жители покинули дома, но военным удалось быстро справиться с проблемой
Поделиться:
Комментарии: comments8
«Опять пришлось бежать из Каменки»: на складе боеприпасов под Ачинском прогремели новые взрывы Фото: Диана ИВАНОВА«Опять пришлось бежать из Каменки»: на складе боеприпасов под Ачинском прогремели новые взрывы Фото: Диана ИВАНОВА
Изменить размер текста:

На складе боеприпасов под Ачинском вновь прогремели не мирные взрывы. По информации жителей Каменки (деревни, в 20 километрах от райцентра, где расположен военный склад), в пятницу, 6 сентября, вновь произошло ЧП. Случилось все около 16.30 по местному времени.

- Мы дома были. Сирена завыла, сообщили, что надо эвакуироваться. И мы - уже не знаю, какой раз по счету - опять должны были уехать, - подтвердила «Комсомольской правде» - Красноярск жительница Каменки Наталья П. - Сейчас уже все спокойно, вертолет летал все затушили... Паника? Конечно, у нас страх. Когда все это только закончится - непонятно.

ТВК сообщает со ссылкой на ГУ МЧС по Красноярскому краю, что при проведении плановых работ по ликвидации боеприпасов произошла серия неконтролируемых взрывов и пожар, который быстро удалось ликвидировать. Разрушений нет. Жители Ачинска сообщают о пострадавшем, который с ожогами доставлен в районную больницу. Состояние у мужчины тяжелое.

Напомним, 5 августа в Каменке на военном складе произошел пожар, в рузультате которого один за другим начали взрываться снаряды. Жители в панике покинули свои дома, некоторые были вынуждены несколько часов пешком продираться через лес и болото, чтобы выйти в безопасное место. Вечером того же дня была объявлена эвакуация в Ачинске, который попал в зону поражения. Тушили пожар с воздуха самолеты минобороны России. Вечером 7 августа в Ачинске и Каменке был снят режим ЧС, и люди начали было возвращаться в свои дома. Однако 9 августа в один из стеллажей на складе попала молния. Снарядвы опять начали взрываться, и деревню вновь эвакуировали. Огонь также тушили с воздуха. Сейчас военные занимаются ликвидацией снарядов. По официальной информации при взрывах в Каменке пострадало 40 человек. Один погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Первыми пойдут военные»: стало известно, когда снимут режим ЧС в пострадавшей от взрывов боеприпасов Каменке

Территорию военного склада продолжают проливать и с воздуха, и с земли. Саперы и пожарные продолжают работы по ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в военной части под Ачинском. Напомним, 5 августа в деревне Каменка прогремели взрывы, начался пожар, и танковые снаряды, хранившиеся здесь, начали разрываться один за другим (подробнее).

Пострадавшие от взрывов снарядов квартиры в Каменке планируют восстановить за две недели. В Ачинском районе продолжают устраняют последствия пожара на складах воинской части.

Три военных «Камаза» проехали КПП и остановились в ожидании на окраине воинского городка. Все три под завязку загружены ящиками, в которых под лучами солнца сияет стекло (подробнее).

В интернете появились сделанные из космоса снимки военного арсенала до и после взрыва под Ачинском. Заметны следы разрушения и еще кое-что более неприятное

Британо-канадо-изральская компания Aurora Intel опубликовала в интернете, в частности в Твиттере, снимки складов Центра материально-технического обеспечения ЦВО в Каменке. Причем один снимок из космоса был сделан 4 августа – за день до ЧП, второй – 10 августа, уже после второго взрыва (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также