2019-09-09T10:02:04+03:00

«Это были люди в масках и на лошадях»: на границе Красноярского края и Тувы обстреляли автобус с журналистами и наблюдателями

Появилось видео нападения [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
На границе Красноярского края и Тувы обстреляли автобус с журналистами и наблюдателями.На границе Красноярского края и Тувы обстреляли автобус с журналистами и наблюдателями.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

- Пытаются прорваться в автобус! Они на лошадях, с оружием! – дикий случай произошел на границе Тувы и Красноярского края. Вечером в субботу, 7 сентября, здесь обстреляли автобус с журналистами и наблюдателями, которые ехали в парламент республики, сообщил в своем фейсбуке депутат Государственной Думы Сергей Натаров:

- Несколько часов назад на границе между Красноярским краем и Республикой Тыва был обстрелян автобус с наблюдателями и журналистами, которые направляются для работы на выборах в Верховный Хурал Республики Тыва.

Кадры видео, появившегося на следующий день после нападения, шокируют. Автобус буквально взяли в кольцо всадники на лошадях. Больше 20 человек! Один из журналистов начал съемку штурма. Не выпускал боевиков из виду и одновременно рассказывал о том, что творится, по телефону. Сразу слышно: мужчина взволнован:

Всадники обстреляли автобус с журналистами и наблюдателями на границе Красноярского края и Тувы.

- Давайте, сдаем назад, не открываем! Они бьют автобус. Здесь больше 20 человек. Разворачиваемся, уезжаем потихоньку! Главное – переехать границу. Люди подвергаются опасности. Газу, газу! Алло-алло, нас зажимают! Нам срочно помощь нужна!

На кадрах видно: боевики (часть из них с прикрытыми лицами, в масках, часть нет) окружают автобус, барабанят в стекла, что-то вопят. А тот метр за метром «пятится» назад. В конце концов, палят по колесам. Но никого из людей не трогают. Раненых нет. Тем не менее пассажиры долго не могли прийти в себя.

Людей не тронули, но пробили колеса.

Людей не тронули, но пробили колеса.

- Все колеса пробиты, - рассказывали знакомые с ситуацией люди. – Благо, обошлось.

Люди были в шоке, тут же позвонили в полицию. В район, где все случилось, отправили сотрудников МВД из Ермаковского района Красноярского края (он ближе всего к Туве), а также туда лично выехал и.о. главка республики. О случившемся проинформированы ФСБ и прокуратура.

- На место происшествия выехал исполняющий обязанности министра МВД Тывы и отряд быстрого реагирования, - продолжает Сергей Натаров. - Из Ермаковского района Красноярского края также направлены несколько экипажей полиции. Начаты следственные действия и поиски боевиков, устроивших обстрел. Мы, безусловно, не оставим этот инцидент без последствий для его организаторов и исполнителей. Информация о нем уже направлена министру МВД России В.А. Колокольцеву и во все другие правоохранительные органы.

Очевидно, что таким способом определенные политические силы хотят помешать нашим наблюдателям и журналистам проконтролировать ход завтрашних выборов в Республике Тыва. Но сделать этого не удастся. Тыва - за перемены. За порядок и законность.

Напомним, в единый день голосования, 8 сентября, в Туве проходят выборы депутатов республиканского парламента (Хурала). В них принимают участие кандидаты от пяти политических партий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нас зажимают, они с оружием!»: появилось видео нападения на автобус с журналистами, ехавшими на выборы в Туве

Появилось шокирующее видео нападения на автобус с журналистами на границе Тувы и Красноярского края. Проверку ЧП начали полицейские. Напомним, все произошло у КПП Шивилиг вечером 7 сентября – накануне единого дня голосования (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также