2019-09-16T23:07:58+03:00

«Никто не обдирает людей!» Священник назвал фигуриста Ягудина трусом и призвал следить за словами

Так он отреагировал на критику от Олимпийского чемпиона в адрес церкви
Поделиться:
Комментарии: comments188
Алексей Ягудин - чемпион Олимпиады 2002 годаАлексей Ягудин - чемпион Олимпиады 2002 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На скандальный пост олимпийского чемпиона Алексея Ягудина отреагировал священник Павел Островский. Батюшка привёл в в соцсетях ответ спортсмена на вопрос от подписчика:

— Почему у вас к церкви плохое отношение?

— Это чистый бизнес. Обдирают бедного жителя.

Священник назвал фигуриста трусом и лгуном. Но после отец Павел удалил пост, чтобы не разжигать ненависть в комментариях.

— Когда олимпийский чемпион публично позволяет себе такие слова, то конечно нужно на это отвечать, — сказал «КП» Островский. — Человек имеет право не верить в Бога, иметь своё мнение на разные вопросы. Но никто не имеет права на лжесвидетельства. И когда известный человек публично заявляет, что церковь обдирает своих несчастных бедных прихожан, то слова должны быть чем-то обоснованы. В этом случае это нечестно. Это ложь. А ещё это трусость. Сказать такое Алексей Ягудин не сможет в глаза сельскому священнику. Такой батюшка живёт за счёт огорода и подрабатывает в такси, чтобы прокармливать многодетную семью.

Также отец Павел рассказал фигуристу, откуда священники получают деньги.

— Это касается и городских священников. Они живут за счёт треб и пожертвований. Нельзя сказать, что они шикуют. Мифы о том, что у нас богатая священническая братия основаны на том, что многие думают - батюшки получают зарплату от государства. Это просто бред сумасшедшего, — сказал отец Павел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РПЦ рассказала о зарплатах священников

В РПЦ рассказали, сколько зарабатывают священники. Их месячный заработок составляет от 20 до 40 тысяч рублей. По словам председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона, в регионах они получают еще меньше (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также