2019-11-18T19:38:09+03:00

Читает стихи и показывает ордена: ветеран ВОВ из Екатеринбурга завела блог в Instagram

Недавно Алефтине Груздковой исполнилось 97 лет [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments7
После войны Алефтина Николаевна встретила будущего мужа и родила двоих детей. Фото: Instagram/babushka1922После войны Алефтина Николаевна встретила будущего мужа и родила двоих детей. Фото: Instagram/babushka1922
Изменить размер текста:

Алефтине Груздковой из Екатеринбурга недавно исполнилось 97 лет. Она ветеран Великой Отечественной войны. Но при этом шагает в ногу со временем. На днях бабушка завела страничку в Instagram - babushka1922. Пока на странице Алефтины Николаевны всего 25 подписчиков, но мы очень надеемся, что после нашей публикации интерес к ней возрастет.

Вести блог ей помогает внук Константин, именно он фотографирует Алефтину Николаевну и записывает на видео, как она читает стихи.

- Идея создания страницы в Instagram принадлежит мне, - рассказывает внук Алефтины Николаевны. – Она очень любит читать стихи, которые помнит еще с 30-ых годов прошлого века, когда жила в Екатеринбурге.

В годы войны Алефтина Николаевна служила в Москве, куда ее с двумя тысячами девушек направили вместо мужчин на ПВО. В 1945-м вернулась на Урал. У пары родились двое детей.

Алефтина Николаевна и ее внук Константин. Фото: Instagram/babushka1922

Алефтина Николаевна и ее внук Константин. Фото: Instagram/babushka1922

Но не так давно ветеран войны стала жертвой мошенников, а точнее – лжегазовиков. Двое мужчин под предлогом проверки газа вошли в квартиру бабушки на Уралмаше и ограбили ее на 500 тысяч рублей.

- Она сняла все сбережения, думала, что хакеры могут украсть ее деньги из банка. Мне и внучке ничего не сказала. Полиция ничего не делает, надеюсь, что после огласки в СМИ начнут искать жуликов, - добавил Константин.

Сейчас Алефтина Николаевна находится в больнице - ей сделали операцию по замене протеза на суставе.

- Операция прошла успешно. Теперь нужно восстанавливаться 2-3 месяца, - говорит внук Алефтины Николаевны.

Желаем ветерану войны скорейшего выздоровления. Кстати, в разговоре с «Комсомолкой» бабушка Алефтина Николаевна поделилась секретом долголетия – главное «не пить, не курить, и никому не навредить».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также